청소년진로체험프로그램 [꿈잡이] "제과제빵사"활동이 종료되었습니다!
다양한 진로제험 중 오늘은 "제과제빵사"에 대해 알아보고 바스크치즈케이크를 만들어보는 시간을 가졌습니다.
먼저, 안전교육을 진행한 뒤 바스크치즈케이크 재료, 만드는 방법을 들은 뒤 제과제빵사인 강사님과 함께 바스크치즈케이크를 만들어보았습니다.
내가 직접 계랑을 하고 반죽을 하는 과정이 힘들었지만 선생님들의 도움과 친구들의 응원으로 반죽을 완성하였답니다! 반죽을 원형틀에 넣고 오븐에 넣고 맛있는 치즈케이크가 되기를 기대하면 기다렸답니다.
치즈케이크가 구워지는 동안 "제과제빵사"가 무엇이고, 제과사/제빵사의 차이, 근무환경, 직업요건, 취업정보까지 "제과제빵사"의 이론 수업을 하였습니다.
퀴즈시간을 가져 이론 내용을 깊게 새길 수 있었답니다:-)
맛있게 구워진 케이크를 도시락통에 담고 나만의 이색 케이크가 될 수 있도록 케이크통을 예쁘게 꾸며보았답니다! 오늘의 활동이 청소년들의 진로선택에 도움이 되었기를 바랍니다!~